miércoles, 9 de enero de 2013

Cómo degustar un café espresso perfecto


El Café perfecto:
Eileen Gordon, de la Secretaría General de la Federación Española del Café, nos aconseja sobre las principales variables a tener en cuenta a la hora de preparar el café espresso perfecto.

Si quiere disfrutar de un excelente café las recomendaciones a tener en cuenta a la hora de preparar el espresso perfecto son:
·         La materia prima: elección de un origen y/o blend acorde con el consumidor y agua sin impurezas.
·         La molienda: el café se debe moler justo antes de la elaboración del espresso en su grado de molienda justo, en una dosificación  precisa y un prensado compacto.
·         La cafetera debe estar bien ajustada: presión y temperatura del agua y tiempo de extracción.
·         La mano del Barista. El profesional que nos prepara el café.
·         La taza debe de ser de porcelana o gres.

No olvidéis que calidad + solidaridad = café del bueno.

Sólo Tierra Solidaria puede garantizarlo: 
Calidad de origen y Comercio justo. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cacao Puro

Cacao Puro
6.90€

Pida nuestra catering en Alicante

Pida nuestra catering en Alicante
SERVICIOS DE CATERING PARA ALICANTE: Productos de Comercio Justo

Bio - Café Descafeinado 100% Natural

Bio - Café Descafeinado 100% Natural
4,40€

Mermeladas varios sabores

Mermeladas varios sabores
Mermeladas variadas 3,76€, Mermeladas variadas de 2,95gr 2,80€

Caña de Azúcar de Agricultura Ecológica

Caña de Azúcar de Agricultura Ecológica
500gr 1,95€